Aprovechamiento de energía térmica residual en procesos industriales - Martínez, Eliseo; Vicente, William; Salinas, Martín (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2024)
En la Coordinación de Ingeniería de Procesos Industriales y Ambientales (CIPIA)  se estudia la aplicación de Transferencia de calor, Mecánica de Fluidos y Termodinámica en el aprovechamiento de energía térmica residual proveniente de procesos industriales para el calentamiento de fluidos de trabajo o generación de electricidad. Además de trabajar en la mejora de la transferencia de calor sin descuidar la caída de presión de un flujo residual para mejorar el rendimiento de los recuperadores de calor.