Aprovechamiento de los lodos generados en la planta potabilizadora Los Berros, del Sistema Cutzamala. Primera etapa - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
Gravamex y SC solicitaron al Instituto de Ingeniería que realizara un estudio para determinar las opciones viables de valoración o aprovechamiento de los lodos generados en la planta potabilizadora Los Berros, del Sistema Cutzamala La investigación  Aplicación del agua residual tratada  con ozono en el reúso agrícola permitió sustentar los beneficios de aplicar agua residual desinfectada con ozono para el reúso agrícola y eliminar los microrganismos patógenos que producen las tres enfermedades más importantes transmitidas por el agua en México, así como demostrar el efecto de esta metodología en el rendimiento de los cultivos.