Editorial - Alcocer Martínez de Castro, Sergio Manuel (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
Con objeto de adaptar su organización al Reglamento de Estudios de Posgrado, la UNAM publicó el acuerdo donde cambia la denominación de la Dirección General de Estudios de Posgrado a Coordinación de Estudios de Posgrado. El Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología publicó ,en su sitio web, la información relativa al Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC), donde establece como misión: fomentar la mejora continua y el aseguramiento de la calidad del posgrado nacional, que dé sustento al incremento de las capacidades científicas, tecnológicas, sociales, humanísticas y de innovación del país . El 1 de agosto, el doctor Juan Genescá Llongueras asumió el cargo de Coordinador del Programa de Maestría y Doctorado en Ingeniería de la UNAM. El H Consejo Universitario aprobó la candidatura conjunta del Instituto de Ingeniería y de la Facultad de Ingeniería para designar al ingeniero Jorge Borja Navarrete como miembro de la H Junta de Gobierno de la UNAM.