México, sede del 13th World Congress in Mechanism and Machine Science - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 32 (2007): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2016)
En Besançon, Francia, del 17 al 21 de junio se llevó a cabo el 12th World Congress in Mechanism and Machine Science, de la International Federation for the Promotion of Mechanism and Machine Science (IFToMM), en dicho congreso el Dr. Ricardo Chicurel, investigador del Instituto de Ingeniería de la UNAM, presentó la ponencia Single vane pumping mechanism .  La maestra Mónica Liliana Salazar Peláez fue ganadora de la beca II UNAM-AIDIS. Durante seis meses tendrá el compromiso de realizar labores de investigación de tiempo completo en el Instituto de Ingeniería de la UNAM. Del 7 al 9 de agosto se llevó acabo el curso Cromatografía de gases: fundamentos y análisis en laboratorio. Casos  de estudio en agua y suelo , en el Salón de Seminarios Emilio Rosenblueth y el Laboratorio de Ingeniería Ambiental del Instituto de Ingeniería, UNAM.