Medalla Alfonso Caso - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
La Dra. Rosa María Flores Serrano, integrante del grupo de Saneamiento de Suelos y Acuíferos de la Coordinación de Ingeniería Ambiental del Instituto de Ingeniería de la UNAM,  fue merecedora de la Medalla Alfonso Caso por sus estudios de doctorado en ingeniería, en la generación 2005.