Control y estimación de tráfico vehicular - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
El  Dr. Luis Álvarez Icaza, investigador de la Coordinación de Automatización del Instituto de Ingeniería de la UNAM, tiene a su cargo el proyecto  titulado Control y estimación de tráfico vehicular , cuyo objetivo es disminuir los impactos negativos de la congestión vehicular recurrente sobre la calidad de vida de los habitantes de las grandes metrópolis.