Curso de actualización profesional de la SMIE, Análisis estructural y SAP 2000 - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 35 (2007): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2016)
La Sociedad Mexicana de Ingeniería Estructural (SMIE) organizó el Curso de Actualización Profesional de la SMIE, Análisis estructural y SAP 2000 , impartido por Juan José Pérez Gavilán y Javier Cesín Fara. El objetivo fue revisar conceptos elementales de análisis estático y dinámico de estructuras y algunos  aspectos de modelación, además de presentar aplicaciones utilizando el programa SAP200 v.10.