Tesis - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 43 (2008): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2016)
Alejandro Valdés Curiel presentó la tesis Aplicación de escorias de hierro y cobre para remover compuestos fenólicos presentes en agua , realizada bajo la dirección de la doctora Rosa María Ramírez Zamora. Augusto de Jesús Rodríguez Ramírez obtuvo el título de ingeniero químico, con la tesis titulada Valoración de escorias de acero como adsorbentes de atrazina presente en agua, realizada   bajo la supervisión de la doctora Rosa María Ramírez Zamora. Christian Arias Moreno se graduó de ingeniero químico el 12 de junio de 2008, con la tesis Desarrollo y aplicación de fotocatalizadores de hierro soportados en carbón activado para remover atrazina en agua , dirigida por la doctora Rosa María Ramírez Zamora. El 30 de abril, Kitzia Eréndira Gutiérrez Suárez recibió el título de ingeniera química con la tesis Remoción de cianotoxinas en agua clarificada por medio de adsorción con carbón activado , dirigida por la doctora Rosa María Ramírez Zamora, investigadora de la Coordinación de Ingeniería Ambiental.