Redacción en ciencia y tecnología - Gómez Mora, Olivia (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 44 (2008): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2016)
Para que la redacción resulte menos pesada, más concisa y directa, se deben remplazar algunos de los "SE", pasivos e impersonales, por sujetos activos y definidos.