Premio Nacional de la Sociedad Química de México 2008 - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 47 (2009): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2016)
El ingeniero químico Alfonso Gaitán Lastras recibió el Premio Nacional de la Sociedad Química de México 2008 , a la mejor tesis de licenciatura, con el trabajo Remoción de cobre y amonio en agua mediante materiales de  intercambio iónico preparados con un jal minero de cobre. Andrés Martínez Arce, estudiante de tercer semestre de la licenciatura en tecnología impartida en el campus Juriquilla de la UNAM, se hizo acreedor al primer lugar en el área de tecnologías y ciencias del medio ambiente, del certamen Expo ciencias Nacional 2008, celebrado en Puebla.