El Canal de Oleaje del Laboratorio de Costas y Puertos - Benítez, Verónica (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
Desde abril de 2004, el Laboratorio de Costas y Puertos del II UNAM cuenta con un Canal de Oleaje para validar modelos numéricos y explicar fenómenos marinos en condiciones controladas, así como para hacer modelado a escala de problemas reales. El objetivo esencial del canal es apoyar la docencia y la investigación fundamental.