Proyectos de colaboración con la Universidad de Texas - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
El 31 de enero una delegación de académicos de la Universidad de Texas A&M visitó el II UNAM, con el fin de iniciar proyectos conjuntos de colaboración para beneficio de ambas instituciones. Con el fin de mitigar los riesgos y disminuir el peligro en caso de contingencia en materia hidráulica, el Instituto de Ingeniería está desarrollando el Plan Hídrico Integral de Tabasco (PHIT). Los ingenieros Julián Sanz, Daniel Montemayor, José Francisco Chavarría y Luis Torregrosa, de Ingenieros Civiles Asociados (ICA), se reunieron con los doctores Francisco José Sánchez Sesma, Manuel Mendoza y Efraín Ovando, del II UNAM en una entrevista encabezada por el doctor Adalberto Noyola, director del Instituto El martes 27 de enero tuvo lugar la mesa redonda Control para la seguridad estructural de las edificaciones del Distrito Federal , organizada por la Sociedad Mexicana de Ingeniería Sísmica y la Sociedad Mexicana de Ingeniería Estructural. A lo largo de 2008, expertos del área de la sismología  organizaron 20 reuniones con el fin de intercambiar experiencias profesionales.