Profesores visitantes - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
Raúl Barrón Corvera, profesor e investigador de la Universidad Autónoma de Zacatecas, impartió la conferencia El origen de los sismos , en su visita al Instituto de Ingeniería, del 24 al 27 de febrero. Por invitación de la doctora Angélica Lozano, el doctor Jesús Velásquez, director científico y presidente de Decisión Ware Ltd, impartió el 24 de febrero dos seminarios, en la sala1 de Exámenes de Grado y Posgrado de la Facultad de Ingeniería. Adam Kilgarriff, de la School of Modern Languages and Cultures, University of Leeds, y el Department of Informatics, University of Sussex, ambas del Reino Unido, visitó el II UNAM del 23 al 28 de febrero. Durante su estancia colaboró como especialista en lingüística computacional específicamente en el área de lexicografía, con el Grupo de Ingeniería Lingüística (GIL) del II UNAM, analizando y mejorando el extractor de contextos definitorios (ECODE) y el sistema Describe®. El maestro Jorge Alberto Mitchell, investigador del Centro Científico Tecnológico del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina  impartió  pláticas sobre sustentabilidad, en el Instituto de Ingeniería de la UNAM.