Laboratorio de Vías Terrestres - Benítez, Verónica (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 49 (2009): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2016)
La Coordinación del Laboratorio de Vías Terrestres del Instituto de Ingeniería de la UNAM llevó a cabo el estudio factorial de carreteras paralelamente al estudio del comportamiento de las carreteras de la red nacional. Ambos estudios fueron los trabajos de investigación, en este campo, más importantes en el ámbito internacional.