Víctor Franco Puntes, profesor investigador del Institut Català de Nanotecnología - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
El Dr. Víctor Franco Puentes, profesor investigador del Instituto Català de Nanotecnología impartió la conferencia:  Nanopartículas inorgánicas de diseño en ciencias de la vida: aspectos físicos,  químicos y biológicos , el 17 de agosto, en el salón de seminarios Emilio Rosenblueth. El 31 de agosto se llevó a cabo una reunión, en el Instituto de Ingeniería, entre la Dra. Michelle Towstoless, directora de la Facultad de Ciencia e Ingeniería, y Chris Downes, director asociado de reclutamiento y admisión internacionales, ambos de la Universidad de Victoria, en Australia, con el fin de establer relaciones de trabajo con investigadores del Instituto de Ingeniería. El Dr. Peter M Kunz, director de Life and Work Science International en Vaihingen/Enz y del Instituto de Procesos Biológicos, además de catedrático en la Universidad de Ciencias Aplicadas de Mannheim, Alemania, realizó una visita al Instituto de Ingeniería, con el objetivo de impartir dos conferencias y  asesorar a una estudiante de maestría y otra de doctorado.