Recordando al ingeniero Bernardo Quintana Concierto de la Orquesta Sinfónica de Minería - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
La Orquesta Sinfónica de Minería dedicó su concierto del 21 de agosto  a la memoria del ingeniero Bernardo Quintana  Arrioja, en el XXV aniversario de su fallecimiento. el 1 de septiembre de 2009, el Dr. Ramón Gutiérrez Castrejón ocupó el cargo de Secretario Académico del  Instituto de Ingeniería. Durante el Café Académico del 1 de septiembre, el Dr. Adalberto Noyola presentó ante el personal académico del instituto una apretada síntesis de los avances del Plan de Desarrollo 2008-2012 y otros acontecimientos relevantes.