Aprendizaje automático en la estimación de la resistencia de los enrocamientos - Romo, Miguel; García, S R (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
El impacto de los estudios Aprendizaje automático  en la estimación de la resistencia de los enrocamientos es de gran relevancia, ya que permite estimar la resistencia de los materiales a partir de sus características físicas, lo cual significa un avance trascendental en la ingeniería de presas.