Estimación temprana sobre daños probables en la Ciudad de México, después de un sismo - Reinoso, Eduardo; Ordaz, Mario (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
Los avances tecnológicos en instrumentación sísmica y telecomunicaciones permiten ya la implementación de sistemas de alertamiento temprano y de respuesta rápida en tiempo (casi) real. Esto permitirá, sobre todo durante sismos muy intensos, reducir el impacto de los mismos al mejorar las operaciones de rescate directas e incrementar el número de rescates con vida.