Conferencia: Análisis discursivo automático: una aproximación basada en la Rhetorical Structure Theory. - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 62 (2010): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
Iria Da Cunha, investigadora visitante en el grupo de Ingeniería Lingüística (GIL ), ofreció una conferencia, en el Salón de Seminarios Emilio Rosenbluth, en la que detalló la línea de investigación que desarrolla: el análisis discursivo automático desde la perpectiva de la  Rhetorical Structure Theory .