Estudio numérico del secado de alimentos por convección forzada

  • Eliseo Martínez Espinosa
  • Martín Salinas Vázquez
  • William Vicente

Resumen

Personal de la CIPIA desarrolló un modelo numérico con la alternativa de simulación LES (Large Eddy Simulation) para el modelado conjugado del secado de cuboides de papa en una cámara de secado por convección forzada. El modelo plantea difusión pura al interior de la papa y un régimen de flujo turbulento para el flujo externo.

Publicado
2022-04-19
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MARTÍNEZ ESPINOSA, Eliseo; SALINAS VÁZQUEZ, Martín; VICENTE, William. Estudio numérico del secado de alimentos por convección forzada. Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, [S.l.], v. 1, n. 150, p. 9-11, apr. 2022. ISSN 1870-347X. Disponible en: <http://gacetaii.iingen.unam.mx/GacetaII/index.php/gii/article/view/2795>. Fecha de acceso: 09 may 2024